On a vu
précédemment un des types de bière Belle-Vue, la Kriek, qui avait une couleur
rubis, qui témoignait de la présence de cerises. Du coup, Belle-Vue ne s’arrête
pas là, et reste dans le domaine des fruits, en proposant la Belle-Vue
Framboise ? Vous devez donc facilement déduire de quel fruit Belle-Vue a
utilisé pour cette bière. Tout comme sa sœur, c’est une bière à fermentation
spontanée (cette fermentation ne nécessite aucun ajout de levure. De même, on aura
besoin de lambic âgé d’au moins 4 mois. Mais à la différence où l’on ajoute des
kilogrammes de cerises, on va cette fois y ajouter des kilogrammes et de
framboise. C’est d’ailleurs l’unique différence entre les deux bières,
puisqu’il faut ensuite attendre 9 mois de maturation, et se consomme dans une
température aux alentours de 5° C, avec un taux d’alcool moyen de 5.2%. Ah si,
il y a une autre différence. Si la Kriek est généralement servi dans un verre,
la Belle-Vue Framboise sera servi dans une flûte.
Le
verre Belle-Vue est donc une magnifique coupe avec le logo de la brasserie
Belle-Vue sur sa face avant. On indique aussi la mention framboise juste
en-dessous du logo. Le verre mesure très exactement 16.5 cm de hauteur, pour
pas moins de 11 cm de profondeur. Son diamètre est quant à lui tout proche de 5
cm au sommet du verre. Si le verre peut s’avérer un peu petit (puisqu’il ne
peut contenir que 18 cl de bière), mais il permet d’apprécier nettement plus
longtemps cette bière, aux arômes tout bonnement excellents. La framboise se
fait bien sentir, et pour environ 3.50 euros, c’est une très belle affaire. Le
verre conviendra très bien aux bières où l’on utilise le même type de verre,
comme la Bass Ale Pale.
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